- Dede Mulyadi
- Desih
- Diah Erpina
- Eli Nurhayati
- Ganda
- Haryani
- Iman Nurjaman
- Iwan Hermawan
Ada pula varian keripik dengan rasa manis yang tidak hanya bikin ketagihan, yaitu keripik pisang. Keripik pisang sangat cocok dijadikan camilan yang mampu memanjakan lidah, sekaligus mencukupi kebutuhan nutrisi penting dalam tubuh dan sayang jika dilewatkan.
Dalam melakukan cara pengolahan keripik pisang, bahan baku utama yang digunakan adalah pisang, sedangkan bahan baku tambahan lain yang digunakan adalah minyak goreng, garam, gula, bawang putih.
Bahan baku utama dan bahan baku tambahan keripik pisang ternyata mudah sekali diperoleh dan harganya juga tidak terlalu tinggi, terlebih di Indonesia yang memiliki kondisi alam sub tropis ini memungkinkan tanaman pisang tumbuh secara subur.
Keripik pisang diolah dari bahan baku buah pisang. Buah pisang yang akan dibuat menjadi keripik dipilih yang sudah tua dan masih mentah agar mudah diiris, khususnya jenis pisang olahan seperti pisang kepok, tanduk, nangka, kapas, dan jenis pisang olahan lainnya. Keripik pisang dapat dibuat menjadi beberapa rasa tergantung bumbu (seasoning) yang ditambahkan.
Keripik pisang pada dasarnya adalah makanan olahan dari buah pisang yang diiris tipis kemudian digoreng menggunakan minyak hingga buah pisang berubah warna dan teksturnya menjadi renyah.
Membuat keripik pisang dari pisang mentah, digunakan buah pisang dengan tingkat ketuaan 80%. Untuk membuat irisan daging buah pisang yang tipis, digunakan pisau atau alat perajang keripik (slicer) berbahan stainless steel agar irisan buah tidak berwarna coklat kehitaman. Variasi irisan dapat dibuat memanjang atau menyerong.
Bahan tambahan yang diperlukan sebagai penambah rasa keripik pisang antara lain garam halus untuk keripik pisang rasa asin; gula pasir, gula merah, dan gula semut untuk keripik pisang manis; cabai bubuk untuk keripik pisang rasa pedas; dan bumbu bumbu lain untuk keripik pisang dengan rasa khas (contoh : coklat bubuk, keju, balado dll).
- Pektin: zat ini bermanfaat untuk membantu melancarkan sistem pencernaan dan membuang racun dari dalam tubuh.
- Dopamin dan Catechin: berfungsi menurunkan risiko serangan jantung dan penyakit degeneratif lainnya.
- Tryptophan: merupakan jenis asam amino yang berfungsi meningkatkan produksi serotonin, yaitu hormon yang mendatangkan rasa rileks, ketenangan dan rasa mengantuk.
- Emang bener-bener praktis dan ekonomis, lezatnya produk keripik pisang kriuk emang nggak ada duanya. Yuk, order sekarang juga! Free ongkir tanpa minimal order, yuk buruan serbu keripik pisang kriuk, cuma Rp15.000,- untuk 1 kemasan ukuran 500gr loh.
- Jangan khawatir juga, buat para ibu ibu yang punya anak dan hobi jalan jalan, kami juga menyediakan mini size nya loh dan yang pasti murah dan fleksibel buat dibawa kemana mana cuma Rp5.000,- per pcs.
- Tak perlu ragu ataupun Bimbang, meskipun produk lokal mampu bersaing dengan produk-produk internasional. Nggak percaya? Cobain aja pasti nyesel cuman beli sedikit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar